Каталог

«Поделиться»
Метки

Облако тегов WP Cumulus, требует для просмотра ]]>Flash Player 9]]> или выше.

Открываем ресторан или кафе

Специалисты утверждают, что ресторанный бизнес среди всех  других  занимает вторую позицию  по рентабельности и четвертое место по  вероятности обанкротиться. Поэтому и открываются новые рестораны и кафе почти  каждый день, несмотря на то, что их и так как будто бы много вокруг.  Специальные исследования в этой области утверждают, что все равно потребность в точках общепита пока еще есть, и занять место под ресторанным  солнцем не так уж и сложно. Возможность сосуществования двух похожих « кафешек»  рядом вполне вероятна, притом каждое из них будет прибыльное и посещаемое.

Начинать любой дело - процесс непростой. Любой  начинающий владелец кафе или ресторана попадает практически сразу  в затруднительную ситуацию, перед ним стоит масса вопросов, которые он сам порой  не может решить. Будет ли прибыльным заведение, как правильно подобрать место, какие параметры необходимо учесть, находится ли рядом похожие кафе или ресторан, будет ли в этом районе достаточно посетителей, сколько нужно персонала  и многое другое. Это лишь на первый взгляд кажется, что ресторанный бизнес прост.

Немаловажный вопрос – помещение. Вариантов несколько. Можно арендовать кусок земли и построить свое  здание. Но зачастую такой вариант не пользуется популярностью, так как это очень дорого, а хлопот с оформлением всевозможных разрешений и документов не перечесть. Разве что у вас уже есть свое собственное  помещение, и вы пока не придумали, куда его применить?  Арендовать нужное помещение лучше всего, все документы на него, как правило, уже оформлены хозяином. Вам только нужно заключить договор с владельцем и вперед. Но опасность может и здесь подстерегать. Сегодня известно много случаев «кидалова» арендаторов. Помощь в данном случае можно получить в риэлторских агентствах или же искать через знакомых или друзей. Можно выбрать еще один вариант  - заказ проекта ресторана со всеми вытекающими последствиями в специализированной фирме. Последний вариант, как доказывает практика, самый надежный.

После того как вы четко определились со всеми вопросами и ответами на них, начинаете создавать разработку бизнес плана и фирменного стиля для своего ресторана. Этот процесс включает в себя целый список подпунктов. Сначала нужно определиться с концепцией кафе или ресторана. После создать эскиз проекта, где будет прорисована и внутренняя и внешняя часть будущего заведения. При аренде небольшого помещения можно самостоятельно просчитать, какое необходимо оборудование и как его лучше разместить. Затем приглашаете строителей и  производите ремонт, руководствуясь своими идеями и задумками. Правда, если заведение открываете престижное и дорогое, то необходимо пригласить дизайнера и других нужных специалистов. Они разработают правильную концепцию, создадут проект заведения  по всем правилам и подготовят необходимую рабочую документацию. Тогда вам останется только нанять подрядчика и согласовать моменты проекта кафе или ресторана с административными органами и санэпидемстанцией.