Каталог

«Поделиться»
Метки

Облако тегов WP Cumulus, требует для просмотра ]]>Flash Player 9]]> или выше.

Изготовление срубов домов

Есть несколько способов рубки, что разнятся между собой не только по технологическим и внешним особенностям, но и выплывают потом в процессе того как дом эксплуатируется. Очень часто изготовление срубов домов идет с применением метода канадской рубки, при котором брёвна подгоняются между собой очень точно и без зазоров, форму трапеции имеет чаша, стены смотрятся одним цельным массивом и утеплитель не виден для людского глаза, писало не одно интернет издание. Щели между брёвнами отсутствуют, благодаря тому, что мы используем специальное разметочное приспособление. Брёвна ложатся одно на другое таким способом, что новый ряд учитывает особенности и неровности предыдущего, и стык при этом создаётся точный и плотный. Повальное большинство компаний строящих срубы, в том числе и те, что производят оцилиндрованное бревно, обычно рубят «русскую чашу». Канадская и русская чаша при использовании круглого бревна существенно отличается между собой. Канадская чашка при своём производстве имеет затёс. Русскую и канадскую чашки легко отличить между собой даже на глаз с помощью затёсов в местах перерубов.

Этап рубки.

Только что изготовленный сруб размещается на площадке, что отведена строительной компанией. Наружность обоих вариантов прекрасна, минимальные зазоры и приятный внешний вид.

Этап усушки.

По прошествии одного-двух лет в деревянном доме, который стоит на вашем участке, происходили изменения, что связаны с усушкой деревянных конструкций из дерева. Процесс усушки уменьшает диаметр брёвен на 5-10 %, в зависимости от того какая влажность брёвен была изначально. Форма чаш, а также зазоры в пазах и чашках менялись. Конечно подвергаются усушке чашки как канадского, так и русского типа, оседают срубы, начинают появляться дополнительные зазоры.

Этап осадки.

Брёвна, физически не могут повиснуть в «воздухе», как обрисовано было в этапе усушка (в эту статью усушка была введена специально для того, чтоб вы лучше понимали, как это происходит.) Брёвна осядут и займут пространство, образовавшееся между ними. В этом процессе канадская и русская чашки проявляют себя совершенно по-разному. В русской чашке после того, как верхнее бревно усядется, образовываются довольно большие зазоры, которые впоследствии придётся заполнять паклей или льном. В канадской же чашке дела обстоят совсем по-другому, затёсы треугольной формы произведут заклинивание зазоров, что образовались и переруб будет красивый и тёплый.